Да, жизнь сплошная психотравма

Да, жизнь сплошная психотравма.
То рано. Поздно. Никогда.
Не своевременно. Опасно.
А ты, уже живёшь, сама.
Советы, возраст, поучения,
в штыки торопишься принять.
Не понимая отвергаешь.
Не разобравшись, как понять?
Мир рухнул. Мама. Папа. Детство.
Пуста скамейка у окна.
В гормонах, позже разберёшься,
когда поймешь, была семья.
Была любовь и было счастье.
Ты, слишком, юною была...
Переоценишь. Станешь мягче.
Увидев, жизнь — почти прошла.
Совсем другой увидишь юность,
На мудрость перейдёт запал.
Совсем другим увидишь детство,
ты вспомнишь всё, о чём не знал.

07.01.2018


Рецензии