Восемнадцатому

Прощай, семнадцатый, уходишь?
Погода?
Слякоть за окном.
Недавно, я тебя встречала,
одна сидела за столом…

Не подарил ты сердцу друга.
В надеждах робкой я была.
Беда, собакой у порога,
незванно-принятой легла…

Осенний дар судьбы — растаял…
Штиль?
Тонет ржавая тоска.
Кашицу грязи под ногами
Упрячут зимние снега.

Прощай, семнадцатый, уходишь…
А мне — вперёд.
Своим путём.
Зря, гололёдом угрожаешь.
Я о своём. Ты о своём.

Пойду я с каждым, с Новым Годом…
Встречать?
Лихое провожать.
По «бездорожьям, запределам»
Искать. Найти. И познавать.

Года встречаю, принимаю.
Горда?
Не сломлена. Горда!
Не ковыляю, не хромаю.
Врут: «затрудняют бег, ветра».

Прощай, семнадцатый. Уходишь!!!
Тобой?
Довольна ли была?
Смешной вопрос, пуд соли — сладок…
Не отрекаться ведь — Любя!

Зной, шквалы ливней, снегопады…
Конец?
Исчадье ада! Тюк прорех!!!
В конце, я вижу свет — начала!
Мой, в серпантин, запутан смех…

На смену, новое приходит.
С опаской?
Было бы чего…
Снега с листвою каруселит:
В Надежды. Взлёт. Башкою «в дно»…

Ты, восемнадцатый, младенец!
Лишь год
отмерен для тебя…
Корону иль колпак наденешь…
Лишь к декабрю узнаю я.

01.01.2018


Рецензии