Кот

Я знал кота одного дворового
Он был с момента рождения слеп
И не мечтал он унюхать другого
Он желал получить лишь свой хлеб

Ту вкуснейшую булку с пекарни
Что в доме на против стоит
Её приносили знакомые парни
И кот не узнает, что булка таит

Ведь лакомство было с засадой
Таблеток в ней горсть положив
Те парни смотрели с досадой
Как хрупкое тельце дрожит

Не успел я промолвить и звука
Увидев как сели они в грузовик
Лишился сегодня я друга
И в мысли лишь тут же поник

А Васька товарищ хороший
К сожалению теперь только БЫЛ
Любил его каждый прохожий
Я в подушку тихонько завыл

И понял я тайну мирскую
Что сердцем владеет не тот
Не тот кто имеет работу ТАКУЮ
А маленький, серенький кот.


Рецензии