Из цикла Серая лошадь. Михалыч, с днём рожденья!

           Пирогову Александру Михалычу         
   основателю и руководителю конного клуба «Серая лошадь»
       в Нижегородской области на реке Ветлуге
                в день рожденья

Спасибо А.Розенбауму за прекрасную мелодию «Утиная охота»


Рассветает. Тихо дремлет подо льдом Ветлуга,
Снег искрится покрывалом белым во дворах.
Солнце глянет, и зальёт лучами всю округу,
И теплее и в конюшнях станет, и в домах!

И отступит, отойдёт холодная погода -
День рожденья отмечает Саша Пирогов!
Приезжаем в этот день сюда мы год от года,
И желаем: долго ты живи, и будь здоров!

    А как надо жить – тебя ли учить, тебе ли не знать:
    Как строить дома, сына родить, деревья сажать!
    Жену обожать, дочек растить, даже храм возводить!
    Обиды прощать, отчаянно жизнь любить!

Время мчится, и острее понимать мы стали,
Что на свете ничего ценнее дружбы нет!
И встречаться до сих пор мы вместе не устали.
Ведь друг с другом нам легко – и в этом весь секрет!

Так поздравляем мы тебя, Михалыч, с днём рожденья!
Видишь, сколько нас сегодня в зале собралось.
Ты нам нужен, ты для нас - источник притяженья!
Ты был первым, и с тебя для нас всё началось!

    Мы вместе давно, и ясно одно – мы разные, но
    Любить лошадей, собак и детей судьбой нам дано!
    Пусть дни, как в кино, мелькают опять, к тебе приезжать
    Мы будем ещё примерно лет двадцать пять!

    Мы будем ещё примерно тридцать пять!
    А даст нам Господь, тогда и все сорок пять!


О’Барабанов,    09.12.2012


Рецензии