Весна

Уходя, ты оставила окна открытыми
И весну повела за собой
Твои тени мелькали рынками крытыми
А ведь я лишь хотел быть с тобой

Ведь с тобой я чувствовал радость
И тогда, по среди февраля
Приоткрыл окно я на малость
И увидел осколки тебя

Красной палитрой окрасился снег
Я мчал пролётами лестницы серой
Ни на миг не замедлял я свой бег
Разразилось пространство сиреной

А врачи лишь разводят руками
Мёртвых никак не вернуть
Едва перебирая ногами
К тебе я продолжу свой путь

И в глухой тишине средь могилок
Я прилягу, позволь, над тобой
Не увидеть мне более солнца
Ведь весну забрала ты с собой.


Рецензии