Влюбленный Март

Случилось, что  Март  - покорила
                Зима, -
Влюбленно,  пленительно,   
                рьяно,
И  он,  покоренный,   - сошел  вдруг  с
                ума,
И  пал  от   любви   ее,  - 
                пьяный...

И  отдал  бразды  от  правления  -
                ей,
Застигнутый     злою
                осадой,
Плененный  очами   и  блеском
                кудрей,
Шептал  только  тихо:  " - Не
                надо!!"

Она  обнимала    очей
                синевой
Его  вмиг  влюбленную   -
                душу,
И  был  очарован  он,  еле
                живой,
И  верил   в   любовь   - даже  в
                стужу...

Она     целовала     -   хладные
                уста,
Вдыхая  любовь  ему  -   в
                сердце,
А  он,  позабыв,  как   уловка -
                проста,
Не  думал  уж,  как  -
                отогреться...

Уж  так   полюбил,   -  что  забыл о
                Весне,
Что крыльями билась  -  в
                окошко,
И  в  горе  рыдая,   -   звала  все  -
                извне,
Неся   к    нему     -   Солнце  в
                лукошке...

И  только   взглянув  на  мгновенье  в
                окно,
Он понял вдруг,  -  как 
                ошибался,
Зима   наливала  в  бокал  вновь  -
                вино,
Смеясь...   Он   -  в  любви  уж   не
                клялся...

Окно распахнув, - Март  вдруг  выбежал
                прочь,
Окончились   зимние  -
                чары...
Зима    разрыдалась, -  беде   не
                помочь, -
И   вмиг   стала   рыхлой    и
                старой...

Март, в  небо  поднявшись  -  с  младою
                Весной,-
Оставили  в   небе   всем  - 
                Солнце,
Чтоб   день   освещало,  сменяясь -
                Луной,
С   утра   глядя   людям   -  в
                оконце...
 
               
         18.03.2018г.
               



 
               


Рецензии