Герой

Война так беспощадна и горька,
Но есть ли в мире что-то слаще,
Чем накормить свинцом врага
Почувствовав в плече толчёк отдачи

Ведь нет свободней человека,
Чем человек с оружием в руках.
Его победы будут достояньем века
И песнь его не пропадёт в летах

И будет он воспет в стихах поэта,
Как тот герой, что не бессмертен был.
Ведь где-то в поле, среди лета,
В объятья смерти древней плыл.

И не молил богов он о пощаде,
Ведь знал - всё так должно и быть.
Здесь за убийство платят жизнью,
И он свой долг обязан уплатить.

Он знал, что скоро будет тризна,
В которой он виновник торжества.
И про героя вспомнит вся Отчизна,
Когда закончится война.


Рецензии