Стихи и любовь

– Апрель под ребра ныряет бесом.
– Весна – на время, навек – стихи!
Пошли-ка все воздыханья лесом!
Давай, покуда живой, пиши!

– О чем писать, если ей всё дышит?
Лишь ей кипит в наших жилах кровь.
– Пиши – о вечном, что неба выше,
Что есть – не плотская, но – любовь.

Пиши о солнце, тепле и свете,
О том, чем полнится в душах жизнь.
Ты каждой строчкой за всё в ответе.
Пиши, но, главное, не влюбись!

Поэт влюбленный – БелАЗ под горку,
Водила-сердце – кирпич на газ.
– Это как в бане, за жаром – порка,
И ломка поиска карих глаз.

– Ищи полегче себе наркотик,
Какао, кофе, чаёк, чефир.
Любовь – не ёжик, а милый котик,
Что любит пить перед сном кефир.

Любовь – не мука, то если правда –
Любовь, а не сочетанье слов.
За пряморукость любовь – награда.
Иди, стихи пиши, рукожоп!



                Москва, март 2018


Рецензии