Скучание и ревность

 
СКУЧАНИЕ  И РЕВНОСТЬ




Скучание и ревность совместимы,
Как Свет и ночь, как Солнце и Луна,
Бывает так, что люди одержимы,
От ревности— заходится Душа.

От раздражения, во гнев бросаясь,
К порыву нежности потом придёшь,
Словно Отелло Дездемону удушая,
Сам своё Сердце, ты ножом убьешь.

Даёшь надежду, следом прогоняешь,
Как пёс на сене— говорит молва,
И недоверием Любовь всю отравляешь,
От чего в Сердце, останется зола.

На предрассудки, сплетни замыкаясь,
Не слышим главного, за ширмой бытия,
На все, что разрушает— отвлекаясь,
Чувства не видим— не ты порой, не я.


18.03.2018


Рецензии