Из цикла Серая лошадь. Дом с подковой

Спасибо А.Розенбауму за прекрасную мелодию "Зима"


На Ветлугу пришла зима,
В Благовещенском дует вьюга,
Да и в Троицком все дома
Снег пушистой одел кольчугой.
Но… в печи затрещат дрова –
И по дому тепло польётся,
Чуть закружится голова,
Сердце чуть посильней забьётся!

     Всё от того, что снова мы вместе,
     Что, как всегда, петь будем песни!
     Друг с другом болтать нам интересно
     Так просто, ни о чём!
     Мы долго не виделись – были заботы,
     Бег, суета, много работы!
     Теперь позади это всё, … и вот он –
     Тёплый, уютный дом!

Дом, в котором растят детей,
Обитает в котором счастье,
Где всегда для своих друзей
Открываются двери настежь!
Где, согретые теплом,
Открываются души тоже…
Есть такой вот у нас всех дом -
Ничего в мире нет дороже!

    И потому - снова мы вместе,
    И потому - петь будем песни!
    Друг с другом болтать нам интересно
    Так просто, ни о чём!
    На время забудем мы про заботы,
    Про суету, и про работу!
    Михалыч, встречай всю нашу роту,
    И в тёплый веди свой дом!

Как уютно трещат дрова! 
От огня в доме отблеск алый…
Много лет здесь всему голова –
Пирогов Александр Михалыч!
А Танюша ему под стать –
Беззаветно всегда готова
Своей мудростью помогать,
Успокаивать добрым словом!

    Как-то назвали «Серая лошадь»
    Здесь конный клуб свой они, только всё же
    Клубом друзей - добрых, хороших -
    Хочется называть
    Дом этот светлый – дом Пироговых,
    И приезжать снова и снова,
    К Тане и Саше, пусть в доме с подковой
    Им будет благодать!


О’Барабанов             07.12.2012


Рецензии