Военная судьба

        Игорю Сажневу 

    Как многое в прошлом осталось,
    Те ночи в засадах, без сна,
    Ho вмиг отступала усталость,
    Когда наступала весна.

    Забыты и горечь утраты,
    Лишь кровь на губах запеклась,
    Всё крепче рука автоматы
    Сжимала, как дьявола пасть.

    Мы помним пески Кандагара,
    Мы помним Аргун и Шатой,
    Как ждали мы в спину удара,
    С заданий идя на постой.

    Гражданка нас встретила хмуро,
    Мы выбрали сердцем УБОП,
    А тех, кто спасал свою шкуру,
    В то время я видеть не мог.

    И снова погони, засады,
    И снова пред нами был враг,
    И снова он жил с нами рядом,
    И снова всё было не так.

    Мы сделали всё, что возможно,
    Разбили бандитскую рать,
    Однако кинжалы мы в ножны
    Не можем пока убирать.

    Всё время нам быть на пределе
    Задачу дала нам Судьба,
    Иначе мы жить не умели,
    Нам силы давала борьба.

    Возможно, когда-нибудь скажут,
    Такие слова про меня:
    "Жил- был ВВКУР-овец Сажнев,
    И жизнь свою прожил не зря".

         

 


Рецензии