Трисмегист

Помолвлен с Бездной,
Родственицей Света
Взошёл найти Огонь
Вселенной,утаённый где-то.

Открыл небесный свод
Очам не павших в Сон
Святитель вечных вод
Пред Жизнью ставший на поклон.

Кто крыльями качнёт
Ветра, бунтующие в битвах?
Кто мир вверх дном перевернёт,
Чтобы посеять Свет в молитвах?

Ты Трижды Величайше чист,
Пророк, не покорённый Бесом.
Хранящий слово Трисмегист
Свет даришь именем Гермеса.

18.03.7525.(2018)


Рецензии