Навеянное Блоком...

   Ночь, улица, фонарь, аптека,
   Бессмысленный и тусклый свет.
   Живи еще хоть четверть века -
   Все будет так. Исхода нет. 
         Александр Блок

К пофигизму свернула стезя,
Где одни гипЕрболы.
Я не помню себя без тебя -
Меня просто не было.

Столб фонарный всё так же стоит
И скамейка рядышком.
Кто я есть? Беспардонный пиит,
ДНК без ядрышка.

Опереться на чьё мне плечо?
Никому не нужная...
Я любила...Крамола то в чём,
Коль Любовь не сдюжила?

Вспоминаю за ужином "мать",
После пятой рюмочки.
На работу мне утром шагать
По "доставшей" улочке.

Проходить мимо грязных витрин
С надоевшей кожею.
Ты такой на Земле не один,
Прикипела чтО же я?

Бьёт судьбина тревожный набат.
Налетели вОроны.
Мчится жизнь, как туринский фиат
По другую стОрону.


Рецензии