Ручеёк

Хотел бы  я быть горным ручейком,
Рождённым ледником за облаками,
Сквозь камни пробиваться день за днём
И мчаться вниз звенящими струями.

Поил бы я деревья и цветы.
И радовал бы рядом всех живущих,
Вкус чудный ледяной  воды,
Так каждого в жару к себе зовущий.

Баюкал бы я рыбок в глубине
И галькою играл на перекатах,
То, затихая, затаясь на дне,
То, подражая громовым раскатам.

В реке широкой струи растворю,
Я  потеку неспешно к океану,
И уплыву в далёкую страну,
Воды круговорота каплей стану.

И лёгкими снежинками кружась,
К родному леднику опять вернусь,
Игривым ручейком  с горы струясь,
В любимый край я снова возвращусь.

И потекут спокойно дни мои,
Все сложности на глубине скрывая…
Но проливные хлынут вдруг дожди,
Всю воду в мои волны добавляя.

Тогда мне от безумья не уйти,
И встану дыбом я, на берега кидаясь.
И ринусь, всё сметая на пути,
По всей равнине  бурно разливаясь.

Всё это кончится когда-нибудь.
И буйство вод своих я успокою,
И ярость в берега свои верну,
И станет снова всё самим собою.

Вот так живём мы, люди на Земле:
То тихо всё, солидно, равномерно…
То яростно хотим всё изменить,
Но это жизнь поправит, несомненно.


Рецензии