я не вы

Улицами оставляешь дни,
Людьми, словами, мыслями.
Прохожий для прохожих, я не вы,
А вы не я, морщины появляются на коже.
Когда-то были легкость и везение,
Усталость не тянула и спалось.
Когда-то было все совсем иначе,
Запретное ломалось и моглось.
Наивным почерком писались письма,
До разных дум не доходил черёд,
И эта жизнь казалась ещё может,
Дать новый случай, - где везёт.
Распятие смотрит сверху, надзирая,
А ты, как будто не боишься и молчишь,
Сковав себя приятельством у ночи,
О самом важном слово утаишь.
Не тишина пугает, а ее реальность,
Как будто злая опухоль растёт.
Когда-то написал: не прибавляйся,
Теперь от фразы душу жжёт.
Морщины появляются на коже,
Прохожий для прохожих, я не вы,
Людьми, словами, мыслями - до дрожи,
Ночами провожаю свои дни.


Рецензии