Утешай себя

Утешай себя рифмами,
Мечтами
Разбитыми.
Жизнь побьет тебя битами,
Так истопчет копытами,
Что не выживешь.

Пожалей себя вечером,
Всё равно делать нечего.
Ты в душе изувечена,
Искалечена
И помечена.
Жизнь, как плёнка, засвечена,
И судьба тебе, женщина,
Падать дальше
И ниже лишь.

Запивай жалость кофе —
Крепким,
Терпким
И горьким.
После жизненной порки
На панели, у стойки
Остаётся лишь стойкий —
Всем назло,
Кое-как.

А пока ты устала
От всего, что попало,
От мечты, что не стало,
Кто-то мало-помалу
Молча держит удары,
Стиснув зубы
И руку
Сжимая в кулак.


Рецензии