Дорога для души

Блуждал по жизни много лет
То в полумраке, то в тумане,
Почти забыв, что значит Свет,
Как рыба в бездне океана.

Порой  встречались огоньки,
Манящие  своей  красой.
Они, казалось, цель пути!
Но оказались пустотой!

Мой  разум просто изнемог
Метаться в поисках блаженства.
И часто, видя свет, не мог
Понять, что это – дар небесный.

То возвращался вновь и вновь
К любви источнику святому,
То мчался к вспыхнувшему вдруг
Во тьме мерцанию цветному.

Не сразу довелось понять,
Что Свет – он не во тьме, он с нами!
Не просто было и признать:
Не бросит Бог своё создание.

А ты, священник, проводник
Для душ заблудших, на распутье.
Чтоб  в душу нашу  Свет проник
И осветил все закоулки.

И трудно будет нам идти,
Но много впереди вершин.
Про Бога важно не забыть,
Дорогу выбрав для души.


Рецензии
Тут главное слышать то, что ОН говорит, ибо ОН всегда с нами, но мы не замечаем этого.

Товарищ Дворецкий   25.03.2019 17:48     Заявить о нарушении