Вечерние часы. худ. Ван Гог по Милле

Горит лампада.Спит ребенок.
Теней лиловых полон дом.
У очага - клубком котенок.
Темно и сыро за окном.

Хозяйка штопает одежду.
Хозяин занят ремеслом.
В их душах теплится надежда,
Что в жизни будет перелом:

Счастливым вырастет ребенок,
Забудут вскоре о нужде.
К их  счастью путь совсем недолог.
Вся их уверенность - в труде.

В труде нелегком повседневном.
В труде, что позволяет жить,
Владеть здоровием отменным
И позволяющим любить.

Загасят вскорости лампаду.
Все  те, кто  в доме - лягут спать.
И этот отдых, как к награду,
Начнут достойно принимать.


Рецензии
Чудесно все описано!

Улекса фон Лу   18.03.2018 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Борис Ханин   18.03.2018 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.