Слёзы, как памяти вскрик

Слёзы, как памяти вскрик,
Бабушки белый рушник,
Хатка, обвитая садом,
Всё похоронено "Градом".
 
Птицы здесь гнезда не вьют,
Трели весной не поют,
Болью земля не родит,
"Не Украина!" – кричит.
 
Та, что вчера ей была,
 И Батькивщиной звала,
Нынче , совсем не родная,
Битая, словно чужая,
 
Порван, отрезан Донбасс,
Будто и не было нас...


Рецензии