Великому, и любимому Олегу Павловичу Табакову

Мы все когда-нибудь уйдем,
Все знаем, это ПРОСТО неизбежно.
Осенним, сереньким дождем,
а В МАРТЕ холодно, заснежено.   
 
Но вот бывает больно всем:
Родным, и просто  лично незнакомым.
Талантливый уходит,  светлый человек,
С которым сблизились почти навек.   

"Шумный день," невинный, чистый  мальчик,
Умнейший Шеленберг, Обломов толстый неудачник,          
Навек запомниться улыбка, неповторимый голос.
..."Директор МХТ," …ломается  Гафтов голос…    

Что делать, неизбежно сменяется эпоха
Баталов, Тараторкин, Державин, Табаков..
Народные, великие,знакомые, родные.
Кто следующий? …  стонет театральная Роcсия,

Да больно, ровесникам, зрителям простым.
Но, помнить надо  Отечества наш дым,
Передается юным, новым ,  молодым,
Ученикам  артиста, талантливым таким.

И может через лет шестьдесят,
Вдруг повториться о скорбный взгляд.
Заплачет вновь театральная  России
Любимые артисты  неповторимые такие.


фото из яндекса.


Рецензии
Со мною вот что происходит-
Я часто вспоминаю "все проходит".
Очевидно, нет резона
Забывать про мудрого еврея Соломона
И рифму надо ставить безупречно,
Если "жизнь конечна, а искусство- вечно".

Емельянов-Философов   22.04.2018 05:57     Заявить о нарушении
спасибо большое.

Алла Захарова 2   22.04.2018 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.