Эпоха волков

(В соответствии со Славяно–Арийской астрологией в 2012 году наступила эпоха Волка (продлится до 3632 года), «эпоха очищения от грязи Тьмы и возрождения Светлой Славянской Руси».
Я в астрологию не верю, но ассоциация всё же сложилась.)

Говорят, скоро будет неплохо,
Ждать осталось нам дни и часы,
Ведь в двенадцатом Волка эпоха
Заменила эпоху Лисы.

Что созвездия встанут иначе,
Тьма закончилась, царствует свет,
И славян ожидает удача
На ближайшую тысячу лет...

Ладно, пусть поклоняются зверю,
Санитару лесов и степей,
Я астрологам вовсе не верю,
Да и разве поверишь теперь?

Не в двенадцатом, раньше на годы,
И обманом, и силой клыков
У славян отнимали свободы,
Насаждая эпоху волков.

И не тех, что по лесу гуляют,
А других, что теперь наяву
Всё смелее себя проявляют
Поведением волка в хлеву.

И когда наш Союз на осколки
Развалился, как рухнувший хлев,
Злое пиршество начали волки,
Все законы и нормы презрев.

На добычу накинулись живо,
Главным принципом стала корысть,
А потребностью — только нажива,
Главной целью — поймать и загрызть.

От безумия ли, от испуга,
Не желая отведать клыков,
Овцы тоже сбивали друг друга,
Убегая от хищных волков.

Бой закончился, волки устали,
Только в лес не ушли на беду,
Добивать уцелевших не стали,
Чтоб оставить и впрок на еду.

Не хватило сплочённости стаду,
Затоптали бы вместе волков,
Благодарны теперь за пощаду
И как прежде, боятся клыков...

(18.03.2018)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.