У алтаря

Не дергай жизнь свою убогую за нити!
Нетерпеливо в спину не толкай!
Века давно застывшие в граните
Промолвят: "Лишь обдуманно ступай!
Не забывай, что все на свете лживо.
И даже то, что мудро говорю.
Прослушай молча. Поклонись учтиво:
Вселенной, богу, камню-алтарю.
Уж лучше промолчи, когда твое же слово
Калечит оборачиваясь в зад.
Когда уклада выбита основа.
Или тому, что сделано, не рад.
Придет черед. Ты жди не уставая.
Пусть лгут тебе, а ты в ответ не лги!
Любовь к земле и выдержка стальная
Вернут с лихвой, забытые долги..."

Расслышал все...
И камню поклонился.
Затем: Вселенной, Богу и Земле.
И в выборе отныне утвердился,
Оставив знак согласия в скале.


Рецензии