Жить для и ради. Триптих

1. ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ

Живёшь для любимого,
Если он позволяет.
А если нет...
Не живёшь как будто.
Если его нет.

2. ЖИТЬ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА

Как ты живёшь для себя,
Это твоё личное дело.

Как ты живёшь для другого,
Это ваше общее дело.

Как ты живёшь для сограждан,
Это дело гражданского общества
И государства.

3. ПОСТОРОННИЙ

Если в жизни другого тебя нет - 
Ты для него посторонний.

Нет, не никто,
Но как нечто.

18 марта 2018

Из цикла / книги "Размышления"


Рецензии