Скворец и снегопад

Весна искрилась солнечным теплом,
Снег быстро таял, в ручейки вливаясь,
И липа ожила трепещущим скворцом,
Его задорной песне улыбаясь!
В скворечник-дом скворчиху зазывал,
Красуясь в гаснущих лучах заката,
Неистовою трелью ликовал,
Не ожидая от весны подвоха – снегопада…

А ветер тучи снежные пригнал,
Ночь напролет сердито завывая,
И в саван белый землю укрывал,
Как будто зиму снова возвращая…
И приуныл, нахохлившись, скворец
Среди снежинок, падающих густо,
Притих – весны посланник и певец,
Ему и зябко и, конечно, грустно…
И мне взгрустнулось вместе со скворцом,
Хоть снегопад был чист и светел…
И в грусти нам мечталось с ним о том,
Что тучи унесет тот самый ветер,
Который тучи эти и принес…
Лазурью небо свежей изольется,
И, отвечая на незаданный вопрос,
Сияя солнцем, к нам весна вернется!


Рецензии