Крупица времени - заточка!

Отрезки времени в года,
Года по месяцам, а месяцы в недели,
Недели в дни, а дни в часы,
Часы в минуты и секунды, -
Все эти схемы надоели...
Веревке красной виться нелегко,
Как будто на руках одеты нити,
Кто управляет нами, - все равно,
Когда года по месяцам, а месяцы в недели.
Процент по схожести людей,
Значение укрепил в двойной девятке,
Один всего один - такой другой,
Процент конечно, вам невнятный.
По счётчикам никто не жил, и не живет,
Никто не думает о том, зачем же дождь, метели,
И не считает снег, каким количеством идёт,
Не думает про птах, что улетели.
Все эти схемы - инструмент,
Придуманный не человеком, точка,
Опять секунда смело резанет,
Крупица времени - заточка!


Рецензии