родина

Только здесь я могу полной грудью дышать,
И закаты твои взглядом вдаль провожать,
Только здесь моё сердце забьётся сильней,
Где полночную тишь огласит соловей.

Только здесь - на просторах родимой земли -
Так пронзительно с грустью кричат журавли,
Как и я, обещают грядущей весной
После зимней разлуки вернуться домой.

Только здесь, предрассветным туманом дыша,
Окрылённая, в небо стремится душа,
А вечерней порой в свете первой звезды
Опускается в чистые воды Шлины.

Только здесь- в чащах леса и топях болот-
В пересказах людских быль и небыль живёт,
Неразгаданной тайны присутствие есть
И волшебных фантазий не перечесть.

Я прошу небеса в век мятежных страстей
Сохранить эту землю и верой согреть,
Чтобы с сердцем открытым для новых идей
Жили счастливо люди, рождённые здесь.


Рецензии