А он всё лез наверх

А он всё лез наверх и верил в своё чудо,
Он знал, сорвись он вниз и некому спасать,
И он вгрызался в лёд, светило злое утро,
Всего один каприз, не позволявший спать.

Всего один каприз и в сердце как-то пусто,
Всего один каприз, что будит по утрам,
Он знал, что лезть наверх - великое искусство,
Что жизнь готов прожить, отдав себя горам.

А он всё лез наверх, в зените билось солнце,
А он смотрел наверх и щурил меткий глаз,
И нету ничего, что было б гор дороже,
Он знал ещё чуть-чуть, ещё последний раз.

А он всё лез наверх и был к себе всё строже,
Ведь каждый шаг наверх - экзамен на горазд,
А он всё лез наверх, и пот стекал по коже,
Но точно знал одно, что гор он не предаст.

Всего дин каприз, что делает моложе,
Всего один каприз и сердце бьётся в такт,
В горах прощенья нет сомнениям в дороге,
Горам претит любой несмелый, робкий шаг.

А он всё лез наверх, когда спустилось солнце,
И наконец, взошел, когда взошла луна,
Но слишком много сил растратил по дороге,
Что сердце порвалось как тонкая струна.


Рецензии