Как и я?

Разбить сознанье вдребезги не сложно,
Попробуй испытать себя на прочность
Пройти по иглам всё-таки возможно;
Безумие снижает точность.
Сойти с ума,
Не думать ни о ком.
Безумие моё-награда,не тюрьма;
Я-гений,хоть и притворяюсь дураком.
Недоумение вызываю я у вас,
Порой в глазах мелькает интерес.
Скажу я честно,без прикрас,
Из рамок выйти вы пытаетесь-уже прогресс.
Вот только,мир вас давит,душит,
Не отпускает от себя.
Он заставляет вас смотреть и слушать
И ненавидеть всех,любить себя.
Мир тянет нити к нам,
Приковывая руки,
Он приглушает шум и гам;
Мы слепнем и не слышем звуки.
Безумие же дарит крылья мне,
Я чувствую,что я живу, я существую.
Вы ночью видите кошмары,я летал во сне;
Из этого извлек мораль простую.
Свободы способ прост:
Открой глаза пошире,
Найдешь овтвет ты на любой вопрос,
Узнаешь многое о мире.
Переставай ты думать,как деталь системы,
Ведь на плечах своя есть голова.
Так сможешь ты решить свою проблему;
Проклятия людей не слушай,лишь слова.
Один лишь минус есть у этого поступка:
Не любят непохожих люди;
Не отступают и не делают уступка,
Но мы за это их судить не будем.
Теперь ты тоже псих,
Такой же,как и я.
Ты ведь читаешь этот стих?
А значит все,что я сказал,было не зря.


Рецензии
Да, сказано не зря... Прекрасные размышления, спасибо. Понравилось Ваше стихотворение.
С весной!

Михаил Виноградов 4   02.04.2019 19:56     Заявить о нарушении