Лекарство от раздражения

Захлестнуло раздражение,
Душит злобой мир души,
Жаждой бешеного мщения
В горле яростно першит,
И злокозненные пакости
В взбаламученном уме
Строит вопреки усталости,
Даже в неспокойном сне...

Зная, чьей задумкой подлою
Ввергнут в этакую блажь,
Своей волею свободною
Прочь гони лихой кураж!

Да молитвой Иисусовой -
И надежней средства нет -
Вразумляй себя без устали,
Снизойдет Небесный Свет,
Урезонит благодатию
И Надеждой усладит,
Распахнет Любви объятия,
Веру миром укрепит.


Рецензии