Бродит любовь моя

Бродит любовь моя тихою осенью,
в тайне, подернутой серою просинью,
в той, журавлиной мелодии грусти,
тихо звучащей  над  родиной, Русью.
Бродит она от зари до рассвета
в воспоминаниях теплого лета
и, по дорожке, протоптанной нами,
ходит по листьям босыми ногами.
В стылом тумане, прозрачной одежде,
бродит в обнимку с моею надеждой.
В поле озябшем, дорогою длинной,
или грустинкой под красной калиной.
Всё вспоминает она со слезами,
как виноваты во всем люди сами.
Бродит, тоскуя, укутавшись просинью.
Холодно ей! Ох, как холодно осени!
             «Зори» - 21 февраля 1998 г.


Рецензии