Ночной гость

Усталой мелодией томной тиши,
Ложились на душу осенние ливни.
Мой дом опустел и вокруг ни души
Ушли все друзья и знакомые с ними.
Закончился бал, вместе с ним маскарад
И здесь лицемерию больше не место,
Уже напряжения взорван разряд
И даже мой кот вальсировал в кресло.
Вдруг слышу - стук в дверь. Отворяю. Вновь ты.
Своими глазами в клочья рвешь мое сердце
Проходишь в мой дом, но не даришь цветы
Твердишь о дожде, просишь дать полотенце.
Я кормлю тебя ужином и веду спать,
Ухожу. Чтоб не пасть жертвой чар и азарта.
Нужно срочно себя от тебя мне спасать,
Но об этом я точно, подумаю завтра.


Рецензии