Приближение весны

Солнце светит по весеннему, хоть кругом лежат снега.
С крыш домов капель закапала, приближается весна.

Ночи все ещё морозные, дуют с севера ветра.
Ну а днём лучами солнца уже  греются снега.

Воробьи вдруг зачирикали, разыгрались дурачьё,
И они весну почуяли, на припёках им тепло.

А берёзу  дятел лечит, стуком будет деревца,
Чтоб проснулась после спячки на ветвях у них листва.


Рецензии