Польза

Мы считаем, что вправе причинять пользу,
Помимо воли другого.
Мы знаем лучше и больше
И не слышим его слово.

Потом мы ждем благодарность
За причиненную пользу,
Но она не приносит радость
Польза через насилие – удовольствие скользкое.

Польза насильственная есть торговля.
Я тебе - и ты мне обязан.
А не отдашь, будешь наказан
Я все равно подавлю твою волю


А есть ли любовь в насильственной пользе?
Любовь без корысти, роптания.
Когда текут радости слезы
От жертвы, и пользы нет в ожиданиях


Рецензии