последняя служба

      несут меня через притвор
      как пахнет воск и ладан
      но я до самых крайних пор
      не понял жизни радость
      фальшивит хор все в суете
      обычная работа   
      отпеть мужчину по обедне
      лишняя забота
      жена не плачет нет любви
      как не было и раньше
      обет готовить поминальный
      вот еще задача
      не плачут дети
      ведь отца они почти не знали
      в командировках пропадал
      в сибири от них дальней
      у каждого свои дела у каждого заботы
      жену любовник ждет звонит
      ему любви охота
      детей учеба тяготит
      и спорт необходимость
      теперь он умер и молчит
      кому это на милость
      все думают чтобы отпеть
      как можно побыстрее
      и некому из них понять
      что вечность панацея
      я слышу все и я молю
      чтоб все меня любили
      хотя бы только в этот час
      слезами одарили
      ведь только вас всю жизнь любил
      о вас молился,думал
      и только вас всегда жалел
      для всех в минуту умер.

    


Рецензии