Патриоты

Один раз в год мы – патриоты,
Один раз в год бокалы поднимаем за дедов,
А Кремль глумится – «идиоты!»,
Вкушает яблоки труда с чужих садов.

И кодекс чести им не писан,
Но распуская пыль в гражданский глаз,
Нам добродетели швыряют список
В квартиры голой пыльный, опустевший таз.

Великая, могучая страна – держава!
Народ известен всей Европе славной силой,
Да только кран свистит давно уж ржавый:
"Сила есть – ума ни у кого не находилось…"

18 марта 2018


Рецензии