Поблекшее, отцветшее, забытое, ветшалое...

Жизнь, что вокруг... Она такая разная.
Порой такая яркая, а иногда однообразная.
Иной раз так и пенится, что брызги от шампанского.
Иной раз вдруг замедлится, и будто, несуразная.
И будто, в ожидании, вдруг, вот-вот, что изменится. 
Но все же, красотой своей, в статичности, прекрасная!
Пройдет пора унылая! Наступит время ясное!
Из-под земли пробудятся и брызнут яркой зеленью,
по божьему велению, под небушком лазоревым,
все травушки душистые, что летом так нас радуют!
И вновь волна бурливая сметет все отболевшее,
поблекшее, отцветшее, забытое, ветшалое, порядком огрубевшее.
Ну, а пока во зареве, на склоне дня отцветшего, коленопреклоненная,
всмотрюсь я в оттиск зрелости, дарящий цепь продления, тому, что,
вроде, минулось, но явит продолжение.

18.03.18г.


Рецензии