В Земперопер Онегина дают

Я внучку приобщаю к культуре моей Родины.
А что может быть лучше балета русского иль оперы!
Смотрю репертуар, а в Земперопер "Онегина" дают.
И ведь читать не надо, здесь нам его споют.

Звоню я внучке, срочно на оперу зову.
Ответила: "Да, непременно в оперу пойду.
Я Пушкина люблю, ну и Онегина конечно,
В конце он полюбил Татьяну очень нежно!

Чайковского я знаю, на дружеской ноге,
Пилила что-то из него на своей скрипочке.
Мы были у Чайковского с тобою на балете
И лебеди там плавали красиво на паркете!"

Идем! Мы в кресла поудобней уселись не спеша.
И музыкой Чайковского наполнилась душа.
Погасли люстры Земпера, занавес поплыл.
И...! Сцену очень странную нашим глазам открыл...

Огромный трактор в поле, да, шума не издал,
Но я же точно знаю - Пушкин про трактор не писал!
Спрессована солома в огромные тюки.
Между тюков крестьяне поют его стихи.

Я спрашиваю внучку: "Юлечка, где мы?"
"Мы в Земперопер - в партере, не на балконе мы.
Но ты не бойся, бабушка, до нас тюк не дойдёт!
Если он покатится,то к музыкантам в яму скорее упадет.

Людей жаль - покалечит и музыке капут,
Второе отделение мы не услышим тут.
А ты меня всё просишь скрипочку попилить.
Их можно одним тюком штук двадцать раздавить!"

Беда нас миновала, сменилась сцена вдруг -
Дуэль происходила средь вентилей и труб,
Диаметра большого, но не газопровод.
И плакали все дружно под русский хоровод!

В антракте, я в буфете пригубила вина,
чтоб оперу спокойно дослушать я смогла.
Занавес поднялся и... облегченья вздох.
Ни трактора, ни тюков, ни труб, ни вентилей,
Лишь музыка парила, а чувства всё сильней!

На бале все мужчины во фраках, на паркетах,
Сверкают ожерелья на дамских туалетах!
Страдает лишь Онегин в коротком пиджаке
И душу рвёт Татьяна в бриллиантовом колье!

И соло, и дуэты звучали как сонеты!
Лишь люстры не звенели - Шаляпина тут нету.
И внучка была рада: "Вот видишь аллес гут!
И зря ты волновалась, ведь тюки на нас не упадут."

Ну что ты? Я ведь знала, упасть им не дадут.
Билеты дорогие и страхование тут!
Но очень мне обидно и тяжко на душе -
Американский трактор, ни наш, ни ЧТЗ!"

               
                (ЧТЗ - Челябинский тракторный завод)









 


Рецензии
это уже аванбандизм какой то...совсем в ушлёпков превратились актёры-в полных...

с добр нч!

Ник.Чарус   14.09.2018 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.