Помоги мне

Как змей плетет петлю, тоской сжимало горло.
Он яблоко обвив, давил мне на кадык,
Он детства истины мне выедал прожорливо
И вкладывал в меня авторитет иных владык.

У тех владык в плену искал я свое счастье,
И бился в прутья лет, как раненая птица.
А счастье ВНЕ сует - не в деньгах или власти -
Уютный кот в ногах и шарф на твоих спицах.

Волос твоих крыло, по утру, надо мною -
Словно дыханье Ангела..и сонные мурашки.
И преисподней жар от тел порой ночною -
Все это мне дано, рожденному в рубашке,

Мне одному. Ровно минуло дерево познаний
Всех нас...а может быть и вовсе нет других?
А может то был сон - познание страданий?
Но и на них согласен я, твоей любви вкусив.

И боль от слез твоих сильнее раны свежей,
Где вынули ребро - по центру и чуть влево.
И дай мне, Бог, владык не ведать прежних,
И помоги мне сохранить мой свет...
И мою Еву.


Рецензии