Блаженный

Появлялся зимой в дверях Блаженный,
Пел или читал молитву неразборчиво.
Осколок затерянный во вселенной,
Пролетая, заглядывал среди люда прочего.

Двойные стекла, узоры мороз рисовал -
Метеор в клубах пара не случайность -
Всё серьезно , дед раненный в ногу вставал,
Выпадала в награду если возможность.

И там на кухне тихо с ним  шептал,
Накладывал, что было, суп или кашу
И для сугреву, и на посошок наливал
И за его жизнь и за нашу…

Через много лет не его повстречал,
Ходил он в рубахе и по морозу,
Книжки забытых поэтов читал,
Понимал их азбуку морзе.

Со своими молитвами наедине,
Стучал в двери тихо чуть слышно.
Открыл я, стоял он с синяками в лице,
Улыбаясь встрече, радужно.

На вопрос простой на что наступил,
За что в лицо получил кулаками ?
- Просто в кино с Бредом Питом сходил,
А после подрался с парнями.

Нет, не подрался, а попросил -
Парни, набейте мне морду.
Поколотили, что было сил,
«Бойцовский клуб» - это модно.


Рецензии