Торговка Розами

Молчание твоё,
Мне божья кара,
У всех есть пара,
Дочь моя одна...
Подруга ей лишь тишина...
Вы в Бельгии друзья,
И с вами я,ваш детектив,
Франсуа Гетив.
Вот я служил и не тужил...
И где то сорок лет прожил,
Как Бельгия погрязла в трупах,
И грязных о полиции тех слухах.
Убито десять человек,
Не видел ужаса в свой век!
То девушки, простого класса,
Не понимаю что за расса!
Итак,я опишу убийства.
Вот девушка совсем одна,
Теней игра и тишина.
Сначала душит,
Медленно,давая шанс,
Её он будто вводит в транс,
Ломает шею,
Будто с нею,
Играет просто,это раз.
Затем, одежду, разрывает,
Он точно знает,что искать,
Смертельно важно, ведь узнать,
Где спрятана душа...
Свежа,на позвоночнике та рана,
Но мало...
Он не находит что искал,
Опять провал!
Как выбирает?
Что он знает?
О бедных девушках...
Вот так,легко он отбирает,
Даже страх...
А дочь моя,не говорит,
Как роза дивная молчит.
И поздно вечером,одна,
За что жестока так судьба!
И в пустоте его фигура...
Карикатура, человек?
Его же грех,то запах смерти...
Прижалась ты к стине,
Молчишь...
В глаза ему не смотришь...
Один его лишь звук,
И вздрогнет, сердце...
Тот звук,там сталь...
Сознание твоё несётся вдаль...
Придя в себя, мотель...
Едва на ноги,где же он?
Быть может сон?
Он позади,и весь в крови,
Он кожу снял с своей груди...
Ты мне подарок...
Ангел тишины...
Вот руки видишь все в крови!!
Моей!!
И миг один,ты нож хватаешь,
Ещё не знаешь,весь исход.
И вот,он на пол пал...
Но вдруг,целует,умирал...
И на щеке кровавый след ладони,
Он был в погоне,
Но устал....
Остановить себя не знал,
Он как,и вот нашел тебя!
Прости,меня ты дочь моя!!
Я подоспел,три ровных стука,
И передала адрес мне,
Спешу во тьме...
Он на полу,
Твоё молчание,
Тебя спасло,
Боль растования,
Застыло на лице его...
Мне не легко,
Признать что ты сильнее,
Да и смелее...
Дочь моя....
Настало утро без него,
Я не могу понять, лишь одного,
Он ранил, кровь пустил тебе,
И что увидел он во тьме,
Что не убил тебя родная?
Не раз стоял он ведь у края?
И в мыслях ты: настало утро без тебя, ответь же кто теперь здесь я?....


Рецензии