Невозможное несчастье

Какое невозможное несчастье
Уйти из мира, не оставив здесь ни дел, и ни строк,
Потратить время на пустые страсти
И умереть, истратив зря отпущенный срок.

И осознать лишь при последнем вздохе,
Что бесполезно жизнь прошла, зря приходил в этот мир,
И не оставил даже мелкой крохи,
Полезных дел. Лишь дурь, гордыня, пошлый жир...


Рецензии