Мы возможны

Под мостом сопит оранжевый туман.
Умывается луна в слезах реки.
Уходящего заката стройный стан
Провожают золотые мотыльки
 
И ныряют в тёмно-синий океан –
Безграничность и безбрежие небес.
Я не верю, что иллюзии – обман;
У реальности на чаше недовес.
 
Мне несложно заглушить стенанье птиц,
Усмирить воды нервозные круги.
Но в чужих умах разрушить плен границ
Не по силам. Я взываю: «Помоги!»
 
Помоги себе. Найди под коркой ключ,
Выбирайся из темницы. Здесь весна.
Ты для мира настоящего колюч.
Между нами восприятия стена.
 
Разделили и стеной из кирпича!
Не дотронуться глазами и рукой.
Выходи оттуда тихо, не крича.
Жду. Я жду тебя. С растаявшей рекой.
 
Здесь, где звёзды оседают на ладонь,
Обжигая не сильнее тонких губ,
Здравомыслия с безумием погонь
Череда. Любой мудрец бывает глуп.

Всё я знаю, помутнённый разум. Весь
Замер мир рационального, жмёт «сбой».
Я в другой сейчас реалии – не здесь.
Мы идём бок о бок. Вместе. За тобой.

18.03.18г., 21:00 - 21:58.


Рецензии