Пьеро

Разорви и брось, если пятна оставит перо,
Чтобы праведный гнев смёл отчаяние к чертям.
Всё же я иногда убиваю в себе Пьеро,
Чтобы зубы оскалить,как Мандельштам.

Умертви свой пульс, чтобы жизнь не махнула через окно,
Не в восторге, скажем, от неудач,-
И пусть я иногда убиваю в себе Пьеро,
Он мне при смерти говорит:

"Не плачь"


Рецензии