Дитя весны

Дитя весны. Как мало знаю вёсна!
Родился я, когда земля вздохнув
Встряхнула блажь и обнажая, дёсна,
Заулыбалась, солнцу подмигнув.

В мгновение всеобщего похмелья,
От зимнего застолья без конца.
Моя Весна –  ты общий миг веселья!
Людское счастье – милостынь Творца!

Мне невдомёк, увы,другое детство.
Другое всё! Пейзажи,голоса...
Лишь Март мне от родителей в наследство,
Достался словно света полоса.

И следуя судьбы предназначенью,
Плачу сполна за день рожденья свой.
Пусть для других Весна – всегда стремленье.
А для меня ,на вечно дом родной.


Рецензии