Спьяну

Под вином не запутать, не думать – и углядеть,
Что весна умудрилась влить мне отравы в рот.
Знаю, может случиться: и мне предстоит умереть,
Только вот похоронят максимум у ворот.

За порог не пускают – и выбросят за порог,
Когда выдашь себя, заклеймят как ненужный хлам.
Может если случится мести сковать клинок,
То он в сердце вонзится, и без сомнений, вам.

Где виновник? Вы скажете возраст или весна.
Спьяну хочется плакать, - и думать боюсь, о чём.
Если ваша же мать вас откажется принимать,
Я тогда как сестра опущу вам ладонь на плечо.


Рецензии