Лествица на небеса

Плачут ивы над тихим прудом,
В небе звездном качается месяц.
На пригорке стоит старый дом
Окруженный забором из лестниц.

В нём живут те кто ищет пути,
Как добраться душою до Бога.
По ступеням взбираясь дойти,
Не упасть, ведь сорвавшихся много.

Те кто двинулся в путь без любви,
Без смирения в сердце гордыни -
Ждёт падение в пасть Тартары
И горение в пламени синем.

Всех дошедших встречает Христос
Светом яркой своей благодати.
И находят ответ на вопрос-
Становясь в строй божественной рати.
 


Рецензии