Сэрби-Квинз 136 Храбрик сирота

/Шапдэрвида играет на Сине-белой бас-гитаре слэпом и, смеясь взалив, сообщает, что смешнее называть это не «слэпом», а «ШЛЕПАСЬКОМ»! Затем, бесследно исчезает, ведь все, кроме гнома Храбрика и Хранебиной воспитанницы Альбины, исчезают с лица планеты. Меркнет солнце, холодает. Храбрик и Альбина уже беспризорными узнают, что это сделал Демон Зеленоглазый, но по молитвам Иисус возвращает жизнь сангриб на круги своя./

Шапдэрвида: (Играет на басу)

Ну, по струночкам ударю!
Я люблю на бас-гитаре
Всё играть всегда слэпОм,
Нет, смешнее: ШЛЕПАСЬКОМ!

(Смеется на залив)

(Все исчезает кроме Храбрика и Альбины).

Храбрик:

Папа! Мама! Где все Эмо?!
Холодно, темно и немо!
С кем я буду тут один?!
Вот: я был счастливый сын,

Папа, мама, не война,
Все ладом – и вот те на!
Все исчезли в один раз…
Беспризорник я… Вот класс!

Альбина:

Где все? Что такое?! Эба!
Где воспитка-то, Хранеба?
Я ведь мяч пуффф-ей дарила!
Это что такое было??

А потом…

На земле холодной справа
Вон, записка. Текст кровавый:
- Я, ваш враг, Зеленый Глаз,
Беспризорниками вас

Нарочито так оставил!
По канонам моих правил –
Никогда не должен гном
Ни семью иметь, ни дом!

Пусть все будут беспризорны!
Надувбабок всех позорных –
Я сожгу средь их гитар!
Жить им всем – вообще зашквар!

Пусть и дети все не знают
Мам и пап! Пусть голодают!
Вот такой вот мой указ!
Демон я Зеленый Глаз!

А Альбина – не проста:
Позвала она Христа:
Иисус, ты сохрани,
Нам Счастливию верни!

Храбрику – отца и мать,
Я – с Хранебкой чтоб опять
Так жила, как годы раньше!
Чтоб ходила с ней гулять!

Лучик света вдруг пошел.
Это – Иисус пришел.
Все ожили, солнце встало,
Зацвело все, засияло!

Вот живой весь Легион.
Снова птичий перезвон!
Храбрик мчится, ног не видя,
К Счастику и СэрЛюбвиде…

Гномик Храбрик:

- Мама, мама! Папа! Папа!
Пусть теперь сосет там лапу
Демон тот Зеленый Глаз!
Снова жизнь теперь у нас!

Не исполнился указ,
Ведь Христос – всегда за нас!
Пусть всегда, как испокон,
Будет лишь, как хочет Он,

А не так как хочет Демон!
Жизни нет – это не тема!
Если молите Христа –
Он помочь придет всегда!

(Шапдэрвида играет победный псалом)

И надула Шапдэрвид
Тут два круга… И Басит!
Слышит Иисус тот бас:
Шапдэрвид, играй! Я спас!

Получилась у нас нынче
Вот такая вот глава.
А лишать кого-то жизни
Людям НЕ ДАНЫ права!

Преступленье – незаконно
Без опеки оставлять
Бедных маленьких детишек!
Это – ЖИЗНЬ им ИЗЛОМАТЬ!

Шапдэрвида:

Ожидайте новый том,
Будьте - в сердце со Христом!

Ну, Демон! Ну, вцоканный! Ну пришлёпанный! (смеется над этими юморесками)


Рецензии