Цветы на глубине

Бездонный океан живет во мне!
То штили в нём, то бурю сеют грозы!
Ты видела цветы на глубине?
Там в сердце тишины проснулись розы.

И этот чистый тонкий аромат
Заденет струны грусти и печали;
Я в строчки смысл вплетаю наугад
О том, о чём так долго мы молчали.

А рифы рифм спускаются ко дну,
И крики "SOS!" вода безбожно глушит...
Я тихо растворяюсь, я тону,
Чтоб снова замолчать. Молчать и слушать.

Жаль, невозможно в грёзы  убежать,
И не найти тепла в ушедшем лете,
Тебя я не пытаюсь удержать:
Ведь ты, как я, внутри — всё тот же ветер!

О чём поёт он в этой тишине?
Что будут долго помнить наши души?
Ты видела цветы на глубине?
Они теперь твои! Молчи и слушай...


Рецензии