Повезло. Ф. К. посвящается

Ведь все могло бы быть иначе
Но видно выпало на стол "зеро"
Мы летом познакомились на даче.
Тогда я и подумал - повезло.


И был он там  веселый плотник
Имел красивую жену и ремесло
А за рулем так это просто гонщик
Мне, блин, и в правду повезло.


Фамилия  его, на "Ше" смущала
Наверно,  папу сильно развезло
«Он немец!» -  его жена  сказала
Не  часто так бывает,  повезло.


А взгляд. Ну, очень удивленный.
Чуть крышу братцы не снесло.
Но главное, всегда серьезный
И здесь, представьте, повезло.


Но все проходит, мы взрослеем
Волос все меньше даже на  груди
Но мы надеемся, как дети верим
Что может все у нас произрасти.


И то, что  молодость скрывала
Сегодня вылезло из нас наружу
И будто с тела сняли покрывало
После прошедшей зимней стужи


Уже пять лет как он мечтает
Найти у нас дворянскую родню.
В архивных записях   копает,
Забыв про дом и про семью.

 
И нет, чтоб просто поработать
На производстве где-нибудь
Достойных денег заработать
И изменить дворянский путь.


Работа для него всегда вторична
А деньги он считал, что это зло
Дворянство -  эта цель первична
Куда мне до него – не повезло

               
И начали мечты его сбываться
ЦК, с квартирой Феде подсобил
Работал плотником, старался
И даже в подмосковье отслужил.

 
Во всем фортуна где-то рядом
Ему везет, но, правда не всегда
Приходится и с фотоаппаратом
За правдой ездить  иногда


Пути  господни неисповедимы 
И мы судьбу не в силах изменить,
Но если есть весомые причины
То можно и в Австралии пожить.
 

Родня нашлась на континенте
Как долго он ее не там искал
Но главное вы мне поверьте
Так это то,что он  сказал -


«Для Вас для всех я это сделал
Не надо братцы лишних слов»
Вы знаете, и я ему поверил
Видать и вправду очень повезло.
               




               




 


Рецензии