О счастье

Счастье нельзя найти, оно не потеряно где-то.
А если приобрести? - Нет для него монеты.
А если годами ждать, возможно его дождаться?
- Но ведь с годами оно может другим казаться.

А может, всех побеждать? - Нельзя за него сражаться.
В победах можно тогда совсем одному остаться.
А если его заслужить? - Ну если только у Бога.
Но нужно правильно жить. К нему нелегка дорога.

А что такое оно? - Довольство собой и миром.
Кому же оно дано? - Немногим, но не кумирам.
Они не узнали всего, тем паче, по чем фунт лиха.
Кому же тогда повезло? - Кто много плакал и тихо,

Не обвинял никого, и не роптал на долю,
И кто испытал всего, других отпускал на волю,
Не требовал и не просил, а если просил, немного,
И никого не судил, а шел по своей дороге.

А где же оно живет? В раскошных дворцах и виллах?
Оно красиво на вид и в нем очень  много силы?
- Оно простое совсем, его заметить нетрудно.
Оно улыбается всем, желает всем доброго утра...


Рецензии